索 引 号:2ba81895-adc0-4c16-93d4-cc1f94235cc5 分类: 工作动态
发布机构: 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 发文日期: 2017-07-05
名  称: 2017年6月邮政社会监督情况通报
文  号: 巴邮管〔2017〕71号

2017年6月邮政社会监督情况通报


 

 

 

巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局文件

 

巴邮管2017〕71

 

 

关于6月邮政快递监督情况通报

 

各社会监督员

现将邮政社会监督情况通报如下:

一、履职情况

焉耆县、若羌县、且末县、轮台县各有1名特邀监督员未报送测试表,分别是何浩然、吐尔洪江·居玛、张传海、黄艳娜。我局已对长期不能正常开展监督工作的特邀监督员吐尔洪江·居玛进行了调整,黄艳娜因工作原因不再担任监督员。其他特邀监督员通过个人用邮、实地查看、走访用户等方式对12个邮政网点、19个快递营业场所进行了监督检查,反映大部分邮政网点、快递企业按照普遍服务、快递服务标准收寄、投递,按照业务流程进行操作,营业服务、投递服务赢得用户满意。

二、报表报送情况

县市

邮政普遍服务质量测试表

快递服务质量测试表

库尔勒

3

4

焉耆

1

1

博湖

2

2

和静

3

3

和硕

1

2

尉犁

1

4

轮台

1

2

铁门关市

1

1

33团

1

0

若羌

0

0

且末

0

0

合计

14

19

三、监督员反馈的问题

1.普惠邮政支局员工无工装、工牌,卫生状况差,营业时间未更新。

2. 和硕县乌什塔拉乡圆通快递马兰部队末端投递点未张贴相关制度。

四、巴州邮政管理局关于监督员所发现问题的处理意见

1.我局已要求普惠邮政支局要加强培训、提高员工从业素质,按照要求佩戴工牌,并注意保持卫生整洁干净。

2.我局已要求乌什塔拉乡圆通快递马兰部队末端投递点按要求悬挂各项制度,并公示监督电话。

下一步工作要求

(一)各特邀监督员要重点关注用户的申投诉问题。通过实地检查和走访用户,了解邮件、报刊是否有丢失损毁现象、是否及时收到。

(二)各特邀监督员要以横向到边、纵向到底为工作原则,不要将日常检查只放于市、县两级,我局鼓励各监督员将检查不断向乡镇(团场)、行政村(连队)覆盖,重点关注各村委会、“访惠聚”工作队、寺管会及其余各级党政机关党报党刊的投送频次。

(三)深入学习《新疆邮政特邀监督员管理办法》、《新疆维吾尔自治区邮政条例》、《邮政普遍服务标准》、《快递服务标准》,提高填写社会监督报表的时效、质量。

(四)各特邀监督员要对当地邮政、快递的安全设施、营业服务和投递服务进行经常性地监督检查。如遇到不配合的,及时与普遍服务科或市场监管科取得联系。

(五)各特邀监督员要在每月20日之前报送监督检查情况表。在每季度末报送所收到的测试信件和登记表、邮政普遍服务综合评价表。

 

联系人:李晓霞   2619802   

        刘南贵   2619338  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局

201775        

抄送:

巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局办公室   2017年75日印发


 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868