索 引 号:717817683/2008-00018 分类: 工作动态
发布机构: 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 发文日期: 2017-11-27
名  称: 巴州局积极开展邮政行政执法评议考核工作
文  号:

巴州局积极开展邮政行政执法评议考核工作


   2017年11月14日-15日,巴州邮政管理局走访经信、安全、工商等部门及邮政、快递企业,开展邮政行政执法评议考核工作。  

  根据新疆邮政管理局关于开展2017年度新疆邮政行政执法评议考核的工作安排巴州局高度重视,积极组织,制定邮政行政执法评议考核工作方案,确保邮政行政执法评议考核工作顺利开展。 

  一是组织全体执法工作人员与纪检监察工作人员,对照邮政行政执法评议考核自评表开展自查自评,找出执法工作中的薄弱之处,逐项整改 

  二是安排专人走访经信、安全、工商等部门及邮政快递企业,发放意见征求表及外部评分表,征求各相关单位及企业意见建议。 

  三是指定专人负责梳理收集到的单位及企业意见,形成自查自评报告,并将自查自评得分情况及自查自评报告在局内公示栏进行公示。 

  自查结果显示,巴州局邮政行政执法自查自评最终得分97分,在执法人员配备等方面还需加强。经信、安全、工商等部门均不同程度的提出巴州局执法人员短缺的问题,建议加强执法人员配备,更好的开展县域监督检查。 

  目前,巴州局已形成邮政行政执法自查自评工作报告,并按要求上报至新疆邮政管理局相关处室。巴州局将进一步加强邮政行政执法相关法律法规的学习,严格按照实体法、程序法相关要求开展行政执法工作,严格落实有法可依、有法必依、违法必究、执法必严的执法工作要求。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868