索 引 号:054153862/2017-00001 分类: 工作动态
发布机构: 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 发文日期: 2017-08-26
名  称: 巴州局召开年中工作会议
文  号:

巴州局召开年中工作会议


  8月15日下午,巴州局召开年中工作会议,传达了8月11-12日召开的自治区邮政管理系统年中工作会议精神,总结回顾了局内上半年工作,对下半年重点工作进行安排部署,李文利副局长做重要讲话,巴州局全体职工参加会议。 

  会上,李文利同志传达了自治区邮政管理系统半年工作会议上张建军局长的重要讲话,他指出,后几个月重大活动、重点工作任务较多,巴州局全体职工在下半年工作中要振奋精神,深入学习贯彻自治区邮政管理系统工作会议精神,落实自治区邮政管理局及巴州党委、政府的各项重大安排部署。确保2017年各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。对下半年重点工作,李文利同志作了如下安排部署: 

  一是加强机关党建工作。全局上下要将党建工作摆在更突出位置,继续抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻深入学习贯彻党的十八届历次全会和十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进一步深入巩固发展民族团结;扎实开展“学转促”活动;严格党内政治生活;完善党内民主和党内监督各项制度。 

  二是做好普遍服务工作。要继续开展邮政普遍服务达标监督检查。继续推进村邮站和建制村直接通邮工作,在年底前完成412所村邮站的建设任务。开展各项监测、调查工作提升县级城市党政机关《人民日报》见报率。推广智能信报箱试点应用,进一步服务各族群众。继续做好“扫黄打非”工作。 

  三是进一步规范快递市场秩序。督促寄递企业落实安全生产主体责任,在8-10月开展安全生产大检查,查找解决各类安全生产隐患。加大执法检查力度,保障行业安全发展,督促企业严格执行“三项制度”。部署我州快递市场清理整顿专项行动鼓励“邮快联合”,推进“快递下乡、进团场”推进交邮融合、快邮合作,打通农村“最后一公里”投递瓶颈推动实名收寄信息系统推广应用,力争完成年底前实名收寄100%的目标任务。加快南疆快递产业园品牌入驻工作督促签署入驻协议的企业尽快完成入驻,督促其他快递企业尽快签订入驻协议,力争在年内完成快递品牌在南疆快递物流园的集中分拨处理继续落实安检机补贴事项协助各县市商经委完成X光安检机补贴款项的发放。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868