索 引 号:2ba81895-adc0-4c16-93d4-cc1f94235cc5 分类: 党建工作与行业文明
发布机构: 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 发文日期: 2017-06-07
名  称: 巴州邮政管理局党支部制定实施办法开展丰富多样的“8+X”主题党日活动
文  号:

巴州邮政管理局党支部制定实施办法开展丰富多样的“8+X”主题党日活动


    为深入贯彻落实全面从严治党要求,在“两学一做”学习教育常态化中加强党建工作,充分发挥基层党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,为维护社会稳定和长治久安提供坚强保障。巴州邮政管理局党支部结合工作实际,制定开展“8+X”主题党日活动实施办法。 

  “主题党日”活动以党支部为单位组织开展,每月不少于一次,每次不少于半天。活动由党支部书记主持。全体党员参加,根据活动内容组织入党积极分子和发展对象参加,活动现场应悬挂党旗,党员需佩戴党徽。 

  “主题党日”活动通过召开党 员大会、开展“民族团结一家亲”活动、组织演讲比赛、诵党章、讲党课、知党情、交党费、重温入党誓词、唱国歌、红色教育、廉政教育、过“政治生日”、开展志愿服务、扶贫帮困等形式开展。 

  开展“主题党日”活动,是加强党员理想信念教育、规范党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径。通过开展“主题党日”活动,确保“三会一课”制度落到实处,不断推动党的组织生活规范化、制度化、长效化,进一步增强党员意识,让党员思想上有归属感,行动上更加自觉;进一步增强党员规矩纪律意识,引导党员对照合格党员标准自觉严格要求,净化自身;进一步锤炼党员坚强的党性,让党员党性修养在强化党内生活的严肃性上强起来,在学深学透党章党规上强起来,在正反典型的对照中强起来;进一步激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效转变党员作风,解决党员“作风不实”、“四风”、“四气”等问题。

 


 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868